Domingo é dia de preparar a semana, por isso hoje trago-vos uma receita de crumble de legumes que dá logo para várias refeições! Inspirei-me numa receita da Bimby mas mudei-a tanto que já tem muito pouco a ver com a original. 😂
Ingredientes
. 1 chávena de aveia
. 3 c sopa azeite
. 30g de frutos secos, partidos em pedaços pequenos
. 2 dentes de alho
. 1 courgette
. 1 pimento verde
. 1 beringela
. 1 batata doce
. temperos - alecrim, tomilho, orégãos, louro, pimentão doce, sal
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 200°C
- cortar os vegetais em cubos pequenos e cozer a vapor ligeiramente (por forma a que seja mais rápido no forno)
- dispor num pirex que possa ir ao forno e acrescentar os dentes de alho e os temperos (envolver tudo)
- cobrir com os flocos de aveia, os frutos secos e o azeite e cozinhar no forno durante cerca de 25min, até ficar dourado
E por aí, já estão a preparar a vossa semana? Quem vai experimentar este crumble? 🙋🏼♀️🙋🏽