Hoje trago-vos mais uma receita de prato principal. Esta tarte foi uma experiência que correu super bem: é muito fácil de fazer e dá-vos logo para várias refeições. Desta vez recheei com legumes, podem depois adaptar consoante o que mais gostarem!
Ingredientes
- para a base
. 400g de grão-de-bico cozido
. 3 c sopa de polvilho azedo
. 1 c sopa de levedura nutricional - totalmente opcional, apenas acrescentei para dar um sabor cheesy 🤤
. 1 c sopa azeite
. 400g de grão-de-bico cozido
. 3 c sopa de polvilho azedo
. 1 c sopa de levedura nutricional - totalmente opcional, apenas acrescentei para dar um sabor cheesy 🤤
. 1 c sopa azeite
- para o recheio
. vegetais a gosto
. alho em pó, pimenta, paprika, orégãos, cominhos...
. 1 iogurte natural
. 1 ovo
. 60ml de leite magro ou substituto vegetal
. mozzarella light - para gratinar
. vegetais a gosto
. alho em pó, pimenta, paprika, orégãos, cominhos...
. 1 iogurte natural
. 1 ovo
. 60ml de leite magro ou substituto vegetal
. mozzarella light - para gratinar
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180°C
- colocar todos os ingredientes da base num robot de cozinha e triturar bem, temperando a gosto
- passar a massa para um pirex que possa ir ao forno espalhando bem e fazer uns furos com um garfo: cozinhar durante cerca de 20min
- enquanto a massa está no forno tratar do recheio: para esta receita usei vegetais diversos salteados na frigideira com um pouco de azeite (1 c chá) e temperados com alho em pó, pimenta, paprika, orégãos e cominhos
- quando a massa estiver pronta, colocar os vegetais por cima e cobrir com o iogurte, o ovo e o leite previamente misturados
- polvilhar com mozzarella light e mais uns orégãos e levar ao forno até gratinar (no meu caso foram + 20min)
- começar por pré-aquecer o forno a 180°C
- colocar todos os ingredientes da base num robot de cozinha e triturar bem, temperando a gosto
- passar a massa para um pirex que possa ir ao forno espalhando bem e fazer uns furos com um garfo: cozinhar durante cerca de 20min
- enquanto a massa está no forno tratar do recheio: para esta receita usei vegetais diversos salteados na frigideira com um pouco de azeite (1 c chá) e temperados com alho em pó, pimenta, paprika, orégãos e cominhos
- quando a massa estiver pronta, colocar os vegetais por cima e cobrir com o iogurte, o ovo e o leite previamente misturados
- polvilhar com mozzarella light e mais uns orégãos e levar ao forno até gratinar (no meu caso foram + 20min)
Ficou deliciosa, a massa faz lembrar os falafel! Depois já sabem que podem ir adaptando os recheios consoante o que tiverem em casa! Quem vai experimentar? 🙋🏽♀️🙋🏼