Chicken xacuti


Hoje trago-vos uma tentativa de recriação de uma das minhas receitas preferidas quando vou a um restaurante de comida indiana: chicken xacuti. Não posso garantir que está a honrar a tradição (até porque fiz uma versão muuuuito simplificada), mas garanto que ficou delicioso 😍

Ingredientes

. 500g bifes de frango

. 150ml de leite de coco

. 1 c sobremesa de açafrão

. 1 c sobremesa de canela

. 1 c sobremesa de cominhos em pó

. 1 c chá de alho em pó

. 1/2 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 1 sobremesa de azeite

. coentros em pó q.b.


Modo de preparação

- começar por fazer um refogado com cebola, azeite e alho

- adicionar as especiarias previamente misturadas numa taça e deixar cozinhar um pouco para apurar os sabores (se necessário acrescentar 1-2 c sopa de água para envolver melhor)

- adicionar os bifes de frango cortados em pedaços e temperados com sal: envolver bem e de seguida tapar e deixar cozinhar em lume brando

- quando o frango estiver cozinhado, acrescentar o leite de coco e ajustar os temperos caso seja necessário


Que tal vos parece? 😍 Para uma versão sem carne podem experimentar com camarão ou até mesmo tofu- deve ficar delicioso também (hei de testar certamente)!

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