Hoje trago-vos uma tentativa de recriação de uma das minhas receitas preferidas quando vou a um restaurante de comida indiana: chicken xacuti. Não posso garantir que está a honrar a tradição (até porque fiz uma versão muuuuito simplificada), mas garanto que ficou delicioso 😍
Ingredientes
. 500g bifes de frango
. 150ml de leite de coco
. 1 c sobremesa de açafrão
. 1 c sobremesa de canela
. 1 c sobremesa de cominhos em pó
. 1 c chá de alho em pó
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 sobremesa de azeite
. coentros em pó q.b.
Modo de preparação
- começar por fazer um refogado com cebola, azeite e alho
- adicionar as especiarias previamente misturadas numa taça e deixar cozinhar um pouco para apurar os sabores (se necessário acrescentar 1-2 c sopa de água para envolver melhor)
- adicionar os bifes de frango cortados em pedaços e temperados com sal: envolver bem e de seguida tapar e deixar cozinhar em lume brando
- quando o frango estiver cozinhado, acrescentar o leite de coco e ajustar os temperos caso seja necessário
Que tal vos parece? 😍 Para uma versão sem carne podem experimentar com camarão ou até mesmo tofu- deve ficar delicioso também (hei de testar certamente)!