Panquecas de cacau com cobertura de chocolate


Hoje trago-vos uma receita de panquecas super simples mas deliciosa! Na verdade, é uma adaptação da receita das panquecas de aveia, numa versão perfeita para os fãs de chocolate. 🤤 Por uma questão de praticidade podem sempre fazer as panquecas numa quantidade maior e guardar no frigorífico para o dia seguinte.

Ingredientes

. 1 ovo

. 3 c. sopa de flocos de aveia finos

. 2 c. sopa de iogurte grego light

. 1 c. chá de cacau em pó

. umas gotinhas de essência de baunilha (já sabem que quase todas as minhas receitas levam baunilha 😂)


para a cobertura

. 2 quadrados de chocolate preto, 70% cacau

. leite magro q.b.


Modo de preparação

- misturar todos os ingredientes das panquecas com um garfo e cozinhar numa frigideira anti-aderente (virar quando começar a fazer bolhinhas)

- para a cobertura: colocar os 2 quadrados de chocolate preto numa taça com um pouco de leite magro (fiz completamente a olho, diria que talvez ~2 c. chá de leite) - levar ao microondas por 30seg e mexer muito bem até o chocolate ficar derretido (se necessário levar ao microondas mais 30seg)

- acompanhar com fruta! fica um pequeno-almoço ou snack delicioso 😍


A receita dá para aprox 3 panquecas, depois já sabem que convém ajustar às necessidades de cada um. Fãs de chocolate por aqui? 🙋🏽‍♀️🙋🏼

Professional Blog Designs by pipdig