Granola caseira


Hoje trago-vos uma receita da granola para poderem guardar e recriar nas vossas casas. Um factor que diferencia esta receita é o facto de não conter óleos ou formas de açúcar ou adoçantes. Tem um truque muito curioso: leva claras de ovo! Relaxem que não sabe a ovo 😜 Mas aqui as claras ajudam a tornar a granola super crocante sem a necessidade dos óleos ou xaropes.

Ingredientes

. 1 chávena de flocos de aveia

. 1 chávena de flocos de arroz tufado (sem açúcar)

. 40g de frutos gordos ao natural (usei amêndoas com pele, avelãs, cajus e nozes)

. 40g de chocolate negro, 70% cacau

. 2 claras de ovo


Modo de preparação

- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC

- partir grosseiramente os frutos gordos e mistura-los com os flocos de aveia e o arroz tufado

- à parte, bater 2 claras em castelo e envolvê-las na mistura da granola: com calma, de forma a ficar tudo misturado e homogéneo - dispor num pirex numa camada fina

- levar ao forno por 10 minutos: abrir o forno, acrescentar o chocolate negro partido aos pedaços e mexer bem toda a granola

- levar ao forno novamente por mais ~7 minutos e deixar arrefecer dentro do forno

- no fim, guardar num frasco bem fechado


Quem é que vai experimentar esta granola? 🙋🏽‍♀️🙋🏼 Confiem que é deliciosa! Quem já conhecia esta receita pode confirmar 😍

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