Hoje trago-vos uma receita de barrinhas de aveia super fácil e versátil: são óptimas para snack e podem constituir um bom pequeno-almoço (ficam óptimas partidas aos bocadinhos dentro de iogurte 🤤). O ano passado já tinha partilhado esta receita, desta vez acrescentei os morangos e ficou ainda melhor 😍😍
Ingredientes
. 3 chávenas de aveia
. 1 chávena e meia de leite magro (ou bebida vegetal)
. 2 c sopa de manteiga de amendoim (100%)
. 3 c sopa de stevia
. umas gotas de essência de baunilha
. 70g de chocolate preto + 2 c sopa de leite magro (ou substituto)
Modo de preparação
- pré-aquecer o forno a 200°C
- com uma colher, misturar todos os ingredientes numa taça (excepto o chocolate e as colheres de leite)
- preencher uma forma de bolo ou um pirex com a mistura e levar ao forno cerca de 20min
- tirar do forno e deixar arrefecer - quando tiver arrefecido, derreter no microondas o chocolate preto com o leite, em períodos de 30seg
- deitar o chocolate derretido sobre a mistura de aveia, acrescentar os morangos e levar ao frigorífico até solidificar
- cortar em quadrados e guardar num tupperware fechado no frigorífico
Por aí, já experimentaram esta receita? Quem vai experimentar?? 🤤🙋🏼♀️🙋🏽