O ano passado partilhei convosco uma receita de bolo de maçã e pera, que agora olhando para trás me parecia demasiado complicada e com muitos ingredientes 😅 Por isso, como ainda tinha algumas maçãs maduras (mesmo depois de ter feito o puré de maçã), decidi pegar na receita do bolo e simplifica-la. Posso-vos dizer que fiquei muito contente com o resultado 😊🤓
Ingredientes
. 4 maçãs
. 2 ovos
. 2 c sopa de stevia ou substituto
. 1 c chá de mel
. 1 chávena de leite magro ou substituto vegetal
. 1/2 chávena de flocos de aveia
. 1/2 chávena de farinha de trigo ou de espelta
. 1 c chá de fermento
. canela em pó
. 2 c sopa de amêndoas
Modo de preparação
- num robot de cozinha ou liquidificadora, triturar todos os ingredientes menos as maçãs, o mel e as amêndoas
- numa forma de silicone (ou numa tradicional recheada com papel vegetal), montar uma primeira camada com 2/3 da massa e metade da maçã fatiada polvilhada com canela em pó
- repetir este passo para uma segunda camada
- polvilhar com canela em pó, as amêndoas e 1 c chá de mel e levar ao forno durante cerca de 35-40min a 180°C
Fica delicioso e quando se corta vê-se as fatias de maçã todas lindas 😍. Contem-me, o que vos parece? Vão experimentar ou já tinham experimentado a receita antiga?