Quem aqui se lembra do meu bolo de iogurte? 🙋🏽♀️🙋🏼 Hoje trago-vos esse mesmo bolo mas com recheio e cobertura de baunilha! Agora é a altura em que vão perguntar como é que se faz esta cobertura que até parece creme de pasteleiro… pois, admito que fiz batota porque isto na verdade é apenas um pudim proteico de baunilha!! 😂😳 Já tinha visto várias receitas com estes pudins mas ainda não tinha inventado nenhuma. Aqui fica a receita:
Ingredientes
. 125g de iogurte natural
. 3 ovos
. 1/2 chávena de flocos de aveia triturados em farinha
. 1 chávena de farinha de trigo
. 1 c. sopa de azeite
. 5 c. sopa de stevia
. 1 c. chá de fermento
. gotas de essência de baunilha
. 1 pudim proteico de baunilha (200g)
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- misturar todos os ingredientes numa taça e envolver com uma vara de arames até obter uma textura cremosa - provar a massa para perceber se é preciso ajustar a baunilha ou a stevia (em alternativa à stevia podem usar agave ou mel mas a equivalência não é igual por isso é questão de irem provando!)
- levar ao forno durante cerca de 30min (fazer o teste do palito!)
- deixar arrefecer o bolo e cortar a meio: rechear com parte do pudim e usar o restante para cobrir o bolo
- depois de feito, guardar no frigorífico!
Que tal vos parece? 😍
Nota: esta receita da para um bolo pequenino por isso caso queiram um tamanho de bolo “clássico” dupliquem as quantidades!