Hoje trago-vos uma receita de um acompanhamento diferente, para que possam variar as vossas refeições. É basicamente uma batata assada recheada com legumes coberta com queijo derretido, muito simples mas delicioso! E não precisamos de ter medo da batata sim? Neste caso usei a batata doce porque prefiro o sabor à batata tradicional, mas resulta com qualquer uma.
Ingredientes
. batata
. vegetais a gosto (para rechear)
. queijo mozzarella light
. sal, pimenta, orégãos, paprika…
Modo de preparação
- começar por cozer levemente a batata (não vale a pena cozer totalmente porque depois ainda vai para o forno)
- cozinhar também rapidamente os vegetais que vão ser usados para o recheio: neste caso usei uma mistura de couve-flor, brócolos e cenoura picados congelados
- depois da batata já estar parcialmente cozida, abrir ao meio e retirar alguma polpa (pode ser colocada no pirex, à volta) e rechear com a mistura de vegetais
- cobrir com o mozzarella light e levar ao forno a 180ºC até gratinar, cerca de 15min
O que vos parece? Ficou óptimo, vou sem dúvida repetir!