Já há uns tempos tinha partilhado aqui uma receita de noodles com tofu e legumes. Mais recentemente voltei a fazer o tofu de forma parecida mas com um toque diferente e sinto que ficou muito mais cremoso e saboroso, por isso aqui vai a receita! (Só um pequeno à parte: o que me dizem dos emojis de pão de forma a fazer de tofu?? É de mim ou “passa mesmo bem” por tofu? 😂😂)
Ingredientes
. 250g de tofu ao natural
para a marinada
. molho de soja q.b.
. alho em pó q.b.
. pimenta q.b.
. folhas de louro
. 1 c. sopa de maizena
para o creamy tofu
. 1 c. sopa de água
. 1 c. chá de vinagre
. 2 c. chá de mel
. 1 c. sopa de maizena
. molho de soja q.b.
. alho em pó q.b.
Modo de preparação
- começar por cortar o tofu em cubos
- fazer uma marinada com um pouco de molho de soja, alho em pó, pimenta e louro, acrescentar 1 c. sopa de maizena e envolver o tofu nesta mistura
- começar a cozinhar o tofu numa frigideira anti-aderente
- numa taça à parte, misturar todos os ingredientes do molho e de seguida deitar sobre o tofu, deixando cozinhar um pouco mais
Notas
- pode fazer sentido optar pelo molho de soja com redução do teor de sal: apesar de continuar a ser um produto muito salgado já tem uma redução considerável
Agora quero saber: quem vai experimentar?? 🙋🏼♀️🙋🏽🤤