Vamos a uma receita bem fácil que dá para várias doses? Já sabem que sou fã de receitas que rendem e estes hambúrgueres de pescada cumprem esse requisito: podem cozinhar logo todos e ir comendo ao longo da semana, podem cozinha-los e depois congelar metade ou até se preferirem cozinhar apenas uma parte e o resto congelar cru, vejam o que é mais prático para vocês
Ingredientes
. 3 mimos de pescada (~350g)
. 2 ovos
. 1 courgette
. 1 cenoura
. 3 c. sopa de polvilho azedo (ou outra farinha)
. 2 c. sopa de azeite
. alho em pó, pimenta e sal q.b.
. usei ainda 1 raminho de couve-flor mas era tão pequeno que não deve ter feito grande diferença 😅
Modo de preparação
- pré-aquecer o forno a 180ºC
- começar por cozer a pescada, a courgette, a cenoura e a couve-flor
- colocar num robot de cozinha juntamente com os outros ingredientes e triturar tudo
- num tabuleiro que possa ir ao forno, moldar os hambúrgueres (como não leva muita farinha ficam pouco consistentes: é mais fácil usar uma colher em vez das mãos) - a receita dá para 6-7 hambúrgueres, dependendo do tamanho
- cozinhar durante cerca de 40min (ir vigiando a partir dos 30min)
Nota:
- em alternativa a cozinhar no forno podem fazê-lo na frigideira, eu optei por cozinhar no forno porque não estava com disponibilidade para estar na frigideira e acabou por ser mais fácil
- dependendo do tamanho da courgette pode ser necessário acrescentar mais farinha, é uma questão de verem como está a textura 🤓
O que vos parece? 😍😍