PAPA DE FORNO DE MORANGOS



Hoje trago-vos uma sugestão para ajudar a aquecer estes dias tão frios 🥶

Quem já me segue há algum tempo reconhece esta receita: foi a primeira papa de forno que experimentei fazer! Desde aí que já fiz imensas recriações de sabores diferentes: pêra, frutos vermelhos, ameixa, banana, laranja e bolacha, snickers, dióspiro..
Mas como esta foi a rainha que deu origem a todas as outras, achei que estava na altura de revisitá-la:

ingredientes
. 2 chávenas de morangos (usei congelados)
. 2 chávenas de leite magro ou bebida vegetal
. 2 chávenas de flocos de aveia
. stevia q.b. (opcional)
. essência de baunilha (opcional)

modo de preparação
- comecei por descongelar os morangos cerca de 2min no microondas
- deitar os morangos para um pirex que possa ir ao forno e cobrir com os flocos de aveia
- juntar a stevia e baunilha ao leite e deitar sobre a aveia, homogenizando bem
- levar ao forno cerca de 20-25min a 180°C

Normalmente gosto de comer estas papas de forno com iogurte mas desta vez rendi-me à versão quente! Na hora de comer, acrescento leite e aqueço no microondas ~1:30min para “re-hidratar” a papa. Podem também aquecer sem acrescentar leite e fica com a textura que conseguem ver na imagem e vídeo, mais bolo/crumble.
Agora quero saber: já aqui alguém experimentou esta receita?? 🙋🏼‍♀️🙋🏽 Se sim, ficou aprovada? 🤩
Professional Blog Designs by pipdig