crepes de polvilho


Os crepes de polvilho (ou crepiocas) são feitos a partir da fécula de mandioca. É esta fécula de mandioca que depois de hidratada origina a tão conhecida e popular tapioca (daí o nome "crepioca"). 

Os crepes de polvilho têm uma grande vantagem em relação à tapioca: se combinarmos os ingredientes certos conseguidos obter uma massa de crepe com um teor de proteína muito interessante, o que é um excelente ponto de partida. Se ao rechearmos optarmos por fontes de proteína e/ou gordura saudável, melhor ainda. 
A massa é muito fácil de fazer, sendo que nem é preciso liquidificadora ou robot de cozinha, um garfo é mais do que suficiente!

ingredientes
- 1 ovo
- 2 c. sopa de iogurte natural ou iogurte grego light ou queijo quark light
- 2 c. sopa de polvilho

modo de preparação
- misturar todos os ingredientes e deitar a mistura sobre uma frigideira anti-aderente
- rechear a gosto!

nota
- a receita dá para 1 crepe grosso ou 2 crepes mais finos, depende do gosto de cada um 

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