Pizza de couve-flor


Para além de deliciosa, esta pizza de couve-flor é excelente para quem está a fazer uma alimentação com poucos hidratos de carbono. 
A receita é um pouco genérica, por forma a ser possível adaptar ao gosto de cada um. 

Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 ovo 
- mozzarella light a gosto (metade para a massa e metade para topping)
- polpa de tomate q.b.
- toppings à escolha

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar a couve num robot de cozinha ou ralar com um ralador. Moldar a couve-flor numa  e espremer bem até que não saia qualquer líquido.
Espalhar a couve-flor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar, acrescentar o ovo e metade da mozzarella. Mexer muito bem até a mozzarella ficar derretida e envolvida na massa. Estender a mistura no tabuleiro e levar novamente ao forno por mais 15 minutos (até o rebordo ficar dourado). 
Tirar do forno e cobrir com a polpa de tomate, o resto da mozzarella e toppings à escolha. Levar ao forno por mais 5 minutos, até a mozzarella gratinar. 
Professional Blog Designs by pipdig