Molho de iogurte para saladas


Para quem gosta de colocar molho na salada e não quer estar a acrescentar muitas calorias extra ou gordura de má qualidade, este molho de iogurte é uma óptima alternativa! 
Feito com muito poucos ingredientes, é uma receita que se prepara em menos de 5 minutos e que se pode guardar no frigorífico até 2 dias. Pode ainda ser utilizado como "dip" de entrada para servir com vegetais cortados.

Ingredientes:
- iogurte natural magro (<5g de açúcar por 100g)
- sumo de limão
- azeite
- alho em pó
- orégãos
- pimenta
- cebolinho (opcional)

Modo de preparação:
Numa taça, misturar todos os ingredientes com uma colher e já está!
As dosagens devem ser ajustadas consoante o gosto pessoal, sendo que o ideal é ir fazendo e provando até estar como pretendemos. Relativamente ao azeite, a quantidade a colocar é muito pequena (cerca de 1/2 c. chá para 1 copo de iogurte de 125g). Guardar num recipiente fechado no frigorífico até 2 dias. 
Professional Blog Designs by pipdig