Caril de grão e legumes


Esta é uma daquelas receitas que não tem grande ciência, não tem nada de “diferente” mas é tão boa e sabe tão bem nos dias mais frios. Este tipo de confecções são ainda óptimas para congelar e depois resgatar nas semanas mais caóticas.
Atenção: o leite de coco é um ingrediente com um valor calórico considerável, sendo que esta receita (como todas as outras!!) deve ser sempre ajustada e adequada para as necessidades e objectivos de cada um.

Ingredientes
- 400g de grão-de-bico cozido
- 300g de cogumelos
- 1 courgette
- 1 cebola pequena
- 100g de espinafres
- 2 c. chá de azeite
- 1 lata de leite de coco
- 2 c. sopa de caril em pó
- 2 c. chá de açafrão-das-Índias 
- 1-2 c. chá de canela em pó
- sal q.b.

Modo de preparação
Começar por refogar a cebola no azeite e de seguida acrescentar a courgette cortada aos cubos. Deixar cozinhar e de seguida acrescentar os cogumelos e os espinafres.
Deitar o leite de coco para uma taça e acrescentar as especiarias, mexendo muito bem para não ficar com grumos.
Juntar ao tacho o grão cozido e de seguida o leite de coco, fazendo ajustes nos temperos caso seja necessário. Deixar ferver durante cerca de 2-3 minutos e servir com arroz basmati.
Professional Blog Designs by pipdig