Sopa de beterraba


A beterraba é um daqueles alimentos que gera grande discórdia: ou se gosta muito ou não se gosta nada. Fonte de potássio, ácido fólico e nitratos, a beterraba tem sido apontada como um alimento com efeitos muito interessantes a nível do controlo da pressão arterial, principalmente quando ingerida sobre a forma de sumo.
Hoje não é um sumo que vos trago mas sim uma sopa deliciosa!

Ingredientes
. 250g de beterraba
. 250g de batata doce
. 250g de couve-flor
. 1 cebola
. água q.b. (umas 4 chávenas)
. 1-2 c. chá de gengibre (ralado ou em pó)
. sal q.b.
. queijo creme light e amêndoas laminadas - opcional

Modo de preparação
- cozer a batata doce, beterraba, couve-flor e cebola em água
- triturar tudo até obter a consistência de um creme - ajustar a quantidade de água
- temperar com o gengibre e sal (pouca quantidade!)
- servir com 1 c. chá de queijo creme light + 1 c. chá de amêndoas laminadas

Notas
- nesta receita os vegetais são cozidos sem haver um refogado prévio: pode-se sempre fazer o refogado mas atenção à quantidade de gordura
-  não acrescentei azeite porque não sinto essa necessidade - caso coloquem azeite faz sentido dosear para ter uma noção da quantidade adicionada
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