Noodles com legumes e sticky tofu


Hoje trago-vos uma receita deliciosa, perfeita para estes dias de chuva em que já apetece um tipo de comida diferente (ou sou só eu?😳). Quem me ensinou a fazer o tofu desta forma foi uma querida cliente (obrigada Leonor!) e confesso que fiquei fã, é óptimo e muito fácil de fazer! Além disso, esta receita permite incluir vários vegetais, o que acaba por ser uma forma diferente consumir este grupo de alimentos tão importante.

Ingredientes

- noodles de arroz

- vegetais a gosto (usei mistura chinesa + cogumelos extra)

- tofu natural


para o sticky tofu (doses para 1 bloco de tofu de 250g):

- molho de soja q.b.

- 1 c. sopa de água

- 1 c. chá de vinagre

- 2 c. chá de mel

- alho em pó q.b.

- 2 c. sopa de maizena


Modo de preparação

- cortar o tofu aos cubos e cozinhar numa frigideira anti-aderente: nesta receita, mesmo depois havendo um “molho” para o tofu, gosto sempre de o marinar durante uma horinha com especiarias, alho em pó, pimenta e louro (não ponho sal porque depois se vai acrescentar molho de soja, que já é muito salgado)

- noutra frigideira, saltear os vegetais com um pouco azeite, alho e temperos a gosto

- cozer os noodles de arroz e acrescentar à frigideira dos vegetais, misturando tudo

- numa taça à parte, misturar todos os ingredientes do molho e de seguida deitar sobre o tofu, deixando cozinhar um pouco mais

- servir numa taça, os noodles misturados com os vegetais com o topping do tofu 🤤🤤


Notas

- a mistura chinesa que usei tinha apenas os vegetais e mais nada adicionado: aconselho sempre a consultarem a lista de ingredientes, existem algumas versões já com óleos/ molhos/ temperos

- pode fazer sentido optar pelo molho de soja com redução do teor de sal: apesar de continuar a ser um produto muito salgado já tem uma redução considerável


Agora quero saber: quem vai experimentar?? 🙋🏼‍♀️🙋🏽Já fizeram tofu desta forma? 😍

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