Batata recheada com legumes e queijo



Hoje trago-vos uma receita de um acompanhamento diferente, para que possam variar as vossas refeições. É basicamente uma batata assada recheada com legumes coberta com queijo derretido, muito simples mas delicioso! E não precisamos de ter medo da batata sim? Neste caso usei a batata doce porque prefiro o sabor à batata tradicional, mas resulta com qualquer uma.

Ingredientes

. batata

. vegetais a gosto (para rechear)

. queijo mozzarella light

. sal, pimenta, orégãos, paprika…


Modo de preparação

- começar por cozer levemente a batata (não vale a pena cozer totalmente porque depois ainda vai para o forno)

- cozinhar também rapidamente os vegetais que vão ser usados para o recheio: neste caso usei uma mistura de couve-flor, brócolos e cenoura picados congelados

- depois da batata já estar parcialmente cozida, abrir ao meio e retirar alguma polpa (pode ser colocada no pirex, à volta) e rechear com a mistura de vegetais

- cobrir com o mozzarella light e levar ao forno a 180ºC até gratinar, cerca de 15min


O que vos parece? Ficou óptimo, vou sem dúvida repetir!

Professional Blog Designs by pipdig