bombons tipo reeses




E aqui vaiii a receita destes bombons tipo reeses!

Já tinha feito uns do género há alguns anos (é só andarem para baixo nas publicações), no entanto estes têm uma textura de recheio completamente diferente. E esta diferença está no facto de ter usado manteiga de amendoim em pó em vez da manteiga de amendoim tradicional: é no fundo uma manteiga de amendoim “a seco” que se pode ir hidratando com água até obter a consistência que mais gostamos. Uma das vantagens é o facto de conter menos gordura, no entanto eu comprei-a mesmo com o objectivo de obter esta textura sem ter necessidade de juntar alguma farinha à manteiga de amendoim tradicional!


ingredientes
. 2 c. sopa de manteiga de amendoim em pó
. 3 c. sopa de água morna
. 1-2 c. chá de stevia ou substituto
. 4 quadrados de chocolate
. 1 c. sopa de leite magro ou substituto


modo de preparação

- numa taça, misturar a manteiga de amendoim com a stevia e ir juntando a água morna até obter uma consistência que permita moldar as bolinhas

- noutra taça à parte, derreter o chocolate com o leite no microondas durante ~30seg

- cobrir as bolinhas de amendoim com o chocolate e levar ao frigorífico até solidificar


notas:

- esta receita deu para 3 bolinhas como vêem na fotografia, podem fazer mais pequenas ou até duplicar a receita se quiserem fazer logo mais quantidade

- para quem não tem manteiga de amendoim em pó (que acredito que seja a maioria das pessoas) e não faça sentido comprar podem sempre ir juntando flocos de aveia triturados à manteiga tradicional até obter a textura mais moldável


quem é que se vai aventurar??? 🤩🤩


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