Ingredientes:
Para a base:
- 15 tâmaras, sem caroço
- 1 chávena ("cup") de aveia
- 1/3 de chávena de muesli ou granola à escolha - preferencialmente com baixo teor de açúcar
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim!)
- 2 c. sopa de óleo de coco
Para a cobertura:
- 450g de iogurte skyr natural (o equivalente a 3 iogurtes, verificar o açúcar: máximo 5g de açúcar por 100g) - pode-se colocar adoçante se necessário
- compota de morango caseira (triturar 350g de morangos e envolver 2 c. sopa de sementes de chia)
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes da base num robot de cozinha e triturar. Forrar uma tarteira com este preparado e levar ao frigorífico, cerca de 10 minutos.
Abrir os iogurtes skyr e juntar adoçante (1-2 hermesetas por iogurte - pode utilizar stevia). Cobrir a base do cheesecake com os iogurtes skyr e decorar com os morangos fatiados.
Levar ao frigorífico até estar bem fresquinho! 😌😍