Mousse de chocolate



Para quando nos apetece uma sobremesa, para jantares de amigos ou em família, esta mousse faz sempre sucesso por onde passa! A melhor parte? Para além de deliciosa (niguém acredita que não leva açúcar!!) é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
  
Ingredientes
- 8 ovos 
- 2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
- leite magro ou bebida vegetal q.b.


Modo de preparação:
Começar por derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal, até atingir uma consistência cremosa e aveludada. Entretanto, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Adicionar o chocolate derretido às gemas e envolver as claras. 

Levar ao frigorífico e servir de seguida! Delicioso! 😍

Nota: uma das principais vantagens desta mousse consiste em fugir ao açúcar e manteiga que são habitualmente adicionados às receitas tradicionais. Se o objectivo for diminuir ainda mais o teor de açúcar da receita pode-se sempre optar por utilizar chocolate preto 70% cacau. 

Dica: para ficar com uma textura tipo "ferrero rocher", no fim acrescentar 2 c. sopa de avelãs trituradas. 
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