Para quando nos apetece uma sobremesa, para jantares de amigos ou em família, esta mousse faz sempre sucesso por onde passa! A melhor parte? Para além de deliciosa (niguém acredita que não leva açúcar!!) é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
- leite magro ou bebida vegetal q.b.
- 8 ovos
- 2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
- leite magro ou bebida vegetal q.b.
Modo de preparação:
Começar por derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal, até atingir uma consistência cremosa e aveludada. Entretanto, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Adicionar o chocolate derretido às gemas e envolver as claras.
Levar ao frigorífico e servir de seguida! Delicioso! 😍
Começar por derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal, até atingir uma consistência cremosa e aveludada. Entretanto, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Adicionar o chocolate derretido às gemas e envolver as claras.
Levar ao frigorífico e servir de seguida! Delicioso! 😍
Nota: uma das principais vantagens desta mousse consiste em fugir ao açúcar e manteiga que são habitualmente adicionados às receitas tradicionais. Se o objectivo for diminuir ainda mais o teor de açúcar da receita pode-se sempre optar por utilizar chocolate preto 70% cacau.
Dica: para ficar com uma textura tipo "ferrero rocher", no fim acrescentar 2 c. sopa de avelãs trituradas.
Dica: para ficar com uma textura tipo "ferrero rocher", no fim acrescentar 2 c. sopa de avelãs trituradas.