Papa de aveia com claras de ovo


Juntar claras de ovo às papas de aveia é uma forma muito simples de tornar a receita mais proteica e saciante. É particularmente interessante quando a aveia é cozida em água ou bebidas vegetais (com baixo teor de proteína). 

Ingredientes:
- 4 c. sopa de flocos de aveia
- leite magro ou bebida vegetal (atenção à quantidade de açúcar das bebidas vegetais) ou água 
- 2 claras de ovo
- 1 pau de canela
- 1 gota de essência de baunilha

Modo de preparação:
Aquecer a aveia ao lume com o leite/ água/ bebida vegetal e o pau de canela. A quantidade da bebida escolhida deve ser o suficiente para cobrir a aveia, sendo que se pode ir sempre adicionando até obter a consistência preferida (há quem goste de papas mais líquidas e há quem prefira papas mais consistentes). 
Quando a aveia começar a cozer, acrescentar as claras de ovo e a essência de baunilha e ir sempre mexendo, por forma a envolver bem as claras. 
Está pronto a servir! Para quem queira preparar esta receita de véspera, pode fazê-lo e guardar no frigorífico, no dia seguinte é só aquecer! 
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