Scones de aveia e avelã


Fins-de-semana pedem uns bons scones para o lanche: estes são de aveia e avelã e para além do seu teor de fibra têm a vantagem de não levar manteiga. Aqui vai a receita: 

Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1/2 chávena de avelã triturada em farinha 
- 1/2 chávena de iogurte grego light (< 5g de açúcar por 100g)
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 1 c. sopa de azeite 
- 1 c. chá de fermento 
- 1/2 c. café de sal

Modo de preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Triturar os flocos de aveia e misturar com a "farinha de avelã". De seguida, adicionar todos os outros ingredientes e envolver bem. 
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor a massa no formato de scones. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. 
Ficam óptimos com a compota de frutos vermelhos e chia (receita aqui). 
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