Fins-de-semana pedem uns bons scones para o lanche: estes são de aveia e avelã e para além do seu teor de fibra têm a vantagem de não levar manteiga. Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1/2 chávena de avelã triturada em farinha
- 1/2 chávena de iogurte grego light (< 5g de açúcar por 100g)
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de fermento
- 1/2 c. café de sal
Modo de preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar os flocos de aveia e misturar com a "farinha de avelã". De seguida, adicionar todos os outros ingredientes e envolver bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor a massa no formato de scones. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Ficam óptimos com a compota de frutos vermelhos e chia (receita aqui).