Hambúrgueres de cenoura e lentilhas


Hoje aventurei-me a fazer uns hambúrgueres de forno com cenoura e lentilhas e tenho a dizer que fiquei super contente com o resultado! Ficaram muito saborosos e a receita rende 8 hambúrgueres, sendo que se pode congelar uma parte para ter em backup quando precisarmos de uma solução rápida de almoço ou jantar. Esta receita é ovo-lacto-vegetariana  (contém ovos e queijo), ainda assim quem quiser uma versão vegetariana estrita pode sempre adaptar e substituir estes 2 ingredientes.

Aqui vai a receita:
Ingredientes
-250g de lentilhas cozidas
-4 cenouras cozidas 
-2 ovos 
-1 chávena de flocos de aveia 
-1/4 chávena de polvilho azedo 
-1/2 chávena de mozzarella light 
-temperos: usei alho em pó, pimenta, orégãos e paprika

Modo de preparação
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, misturar todos os ingredientes até obter uma consistência tipo puré mas ligeiramente mais grosso.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher, ir tirando bocados da massa e moldar o formato dos hambúrgueres (ajuda fazer com 2 colheres).

Deixar cozinhar durante cerca de 25-30min e quando terminar, deixar arrefecer durante cerca de 5 minutos para enrijecerem mais um pouco! Bom apetite!!

Professional Blog Designs by pipdig