Hambúrgueres de grão


Esta é mais uma receita do baú, que continuo a adorar e a fazer imensas vezes. Na altura em que partilhei esta receita a primeira vez tentei dar a ilusão de um hambúrguer no pão usando 2 cogumelos portobello e agora cerca de 3 anos depois decidi recriar novamente essa fotografia. Fiz apenas uma adaptação à receita original, que levava quinoa e como não tinha substituí por aveia.

Ingredientes
. 400g de grão-de-bico cozido
. 1 ovo
. 1 chávena e meia de flocos de aveia
. 1/2 chávena de mozzarella light
. temperos a gosto (exº: alho em pó, paprika, pimenta, orégãos etc)

Modo de preparação
- triturar tudo num robot de cozinha
- formar os hambúrgueres: os que forem para cozinhar logo basta colocar numa grelha anti-aderente sem necessidade de acrescentar gordura
- a receita rende cerca de 6-7 hambúrgueres, os que não se cozinharem logo podem-se congelar e servir de refeição rápida de preparar durante a semana

Notas
- nada contra o pão, aliás este hambúrguer no pão é até uma óptima solução para uma refeição portátil, aqui a ideia era mostrar uma forma diferente e deliciosa de comer estes hambúrgueres
- esta é uma receita ovolactovegetariana, para quem a quiser tornar numa receita vegetariana estrita pode substituir o ovo por ovo de linhaça e retirar o queijo ou se preferir trocar por queijo vegan (ainda que o valor nutricional não fique o mesmo)
- quem tiver interesse em recriar a receita na totalidade basta cozinhar os cogumelos na frigideira ou no forno e depois montar o hambúrguer! Neste caso ainda coloquei 1 fatia de queijo light e mistura de alfaces e rúcula 😊
Professional Blog Designs by pipdig