Salada no frasco


As saladas no frasco são opções muito práticas e portáteis, ideais para levar para o trabalho, para a praia ou para um piquenique. À semelhança das overnight oats, podem fazer-se de véspera e guardar no frigorífico durante cerca de 2 dias.

Não há grande “ciência” na construção de uma salada no frasco e há várias formas diferentes de as fazer. Hoje deixo-vos aqui como costumo fazer as camadas, de baixo para cima:

. camada de baixo: tempero (neste caso molho de iogurte, a receita está no site!)
. vegetais mais densos e leguminosas: cenoura, brócolos, feijão, grão, lentilhas (aqueles que fiquem bem a marinar no molho)
. vegetais mais leves: tomate, cebola, pepino, cogumelos, pimentos
. cereais: quinoa, arroz, couscous, massa, trigo sarraceno
. proteína: frango, peru, atum, ovo, queijo, camarão, salmão, tofu e seitan
. verdes: espinafres, rúcula, alface, canónigos, agriões, couve
. toppings: sementes, abacate (caso se coloque abacate temperar sempre com sumo de limão)

Quando for altura de comer basta agitar o frasco para que o tempero chegue de forma uniforme a todas as camadas e pode-se comer directamente do frasco ou deitar para um prato!
Reforço que tal como em qualquer outra receita ou sugestão, as quantidades dos ingredientes devem ser ajustadas a cada caso.
E por aí, já experimentaram fazer uma salada no frasco? Acham uma opção prática?
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