Saladas: factores a ter em conta
domingo, 12 de julho de 2020
Com o calor as saladas são sempre uma opção leve e refrescante. Ainda assim, muitas vezes acontece ficarmos rapidamente com fome depois de comer uma salada: esta questão poderá estar relacionada com a escolha dos ingredientes que a compõem. Por isso, depois da sugestão da salada no frasco achei que era interessante falar de alguns factores a ter em conta na construção de uma salada:
. proteína: essencial para a saciedade, deve estar sempre presente- ovo cozido, frango grelhado, camarão cozido, queijo fresco, tofu, seitan ou leguminosas são alguns exemplos
. tipo de vegetais: saladas só com alface e cebola são tendencialmente pouco saciantes - apostar na variedade e incluir alguns vegetais cozinhados pode ser um bom complemento (exº cogumelos grelhados, pimentos assados)
. hidratos de carbono: na minha perspectiva fará sempre mais sentido incluir uma dose de cereais ou tubérculos (massa/couscous/arroz/quinoa/batata cozida/assada) e ficarmos satisfeitos, do que abdicar deste componente e estarmos cheios de fome 1h depois
. gordura: todos sabemos da importância da gordura mono e polinsaturada, ainda assim, para quem tem como objectivo perder massa gorda, fará sempre sentido ter algum cuidado na adição de abacate, azeite, frutos secos e sementes
. por fim, deixo-vos a minha sugestão preferida de tempero de saladas: o molho de iogurte! Podem aceder à receita aqui e tem apenas 36kcal/dose, sem abdicar do sabor!
E por aí? Costumam ter algum destes pontos em consideração na construção de uma salada? 🤓🥬