Bacalhau à brás (sem batata palha)

Este Inverno fiz uma versão de bacalhau espiritual que muitos de vocês recriaram e aprovaram! Desta vez o desafio foi fazer uma adaptação do bacalhau à Brás, sem as clássicas batatas palha. Gosto sempre de reforçar que não há problema nenhum em comermos as receitas tradicionais, sabem que sou defensora do equilíbrio acima de tudo. Ainda assim, como no bacalhau à Brás não se costuma sentir muito o crocante da batata palha achei que seria uma adaptação fácil e tenho a dizer que correu super bem!! 🤤

Ingredientes

- 500g de bacalhau demolhado e desfiado

- 1 cebola

- 4 batatas

- 2 c sopa de azeite

- 3-4 ovos

- salsa q.b.

- sal e pimenta q.b.

- azeitonas (opcional- não tinha por isso não pus)


Modo de preparação

- começar por pré aquecer o forno a 180°C

- cortar as batatas em tiras fininhas - usei o espiralizador para fazer “esparguete de batata” e depois cortei para ficarem pedaços pequenos, podem também usar um ralador na parte dos buracos maiores

- dispor as “batatas palha” num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal, temperar com um pouco de sal e pimenta e cozinhar cerca de 20-25min

- refogar a cebola com o azeite, acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar

- juntar as batatas já cozinhadas e envolver bem com o bacalhau e por fim acrescentar os ovos batidos, misturando tudo bem

- servir polvilhado com salsa picada e com uma salada a acompanhar 👌🏼👌🏼

 
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