Bolachas de chocolate com pepitas de chocolate


Tal como prometido, hoje trago-vos a receita das bolachas de chocolate com pepitas de chocolate! São deliciosas e muito rápidas de fazer, óptimas para acompanhar um fim-de-semana de chuva. 🌧

Ingredientes

. 80g de chocolate preto

. leite magro ou bebida de vegetal q.b.

. 1 chávena (cup) + 1/4 de chávena de flocos de aveia triturados

. 2 ovos

. 2 c sopa de cacau em pó

. 2 c sopa de mel

. 1 c chá de fermento

. 4 quadrados de chocolate preto partidos em pepitas


Modo de preparação

- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- derreter o chocolate com o leite em períodos de 30seg no microondas ou em banho Maria - a quantidade de leite faço sempre um bocado a olho, apenas o suficiente para o chocolate ficar bem cremoso (~2 c sopa talvez!)
- misturar todos os ingredientes numa taça e envolver o chocolate derretido
- forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com uma colher fazer o formato das bolachas
- cozinhar durante cerca de 20min e de seguida passar para a grelha do forno até arrefecerem (deixei a porta semi-aberta) 


Notas

- esta receita deu para aproximadamente 12 bolachas grandes, podem sempre fazê-las mais pequenas ou até fazer metade da receita
- dependendo da % de cacau do chocolate, a receita pode ficar mais amarga - ajustem o mel (ou substituto) ao vosso gosto

Quem vai experimentar este fim de semana?? 🙋🏼‍♀️🙋🏽‍♂️

Professional Blog Designs by pipdig