Ingredientes
. 80g de chocolate preto
. leite magro ou bebida de vegetal q.b.
. 1 chávena (cup) + 1/4 de chávena de flocos de aveia triturados
. 2 ovos
. 2 c sopa de cacau em pó
. 2 c sopa de mel
. 1 c chá de fermento
. 4 quadrados de chocolate preto partidos em pepitas
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC- derreter o chocolate com o leite em períodos de 30seg no microondas ou em banho Maria - a quantidade de leite faço sempre um bocado a olho, apenas o suficiente para o chocolate ficar bem cremoso (~2 c sopa talvez!)
- misturar todos os ingredientes numa taça e envolver o chocolate derretido
- forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com uma colher fazer o formato das bolachas
- cozinhar durante cerca de 20min e de seguida passar para a grelha do forno até arrefecerem (deixei a porta semi-aberta)
Notas
- esta receita deu para aproximadamente 12 bolachas grandes, podem sempre fazê-las mais pequenas ou até fazer metade da receita- dependendo da % de cacau do chocolate, a receita pode ficar mais amarga - ajustem o mel (ou substituto) ao vosso gosto
Quem vai experimentar este fim de semana?? 🙋🏼♀️🙋🏽♂️