Ingredientes
. filetes de pescada
. sumo de limão
. louro, alho, ervas provence, alecrim, um pouco de sal
. 2 c. chá de azeite
. corn flakes
. sementes de linhaça trituradas no momento
Modo de preparação
- começar por temperar o peixe com o azeite, o sumo de limão, as ervas aromáticas, o alho, o louro etc: este passo é fundamental para que a receita fique bem saborosa, o ideal é deixar o peixe a marinar no tempero pelo menos uns 30 minutos para absorver bem os sabores - escolham o tempero que mais gostam
- pré-aquecer o forno a 180ºC
- triturar as sementes de linhaça e de seguida os corn flakes (fazer em separado para garantir que as sementes ficam bem trituradas - uma boa técnica é usar um moinho de pimenta para as sementes!)
- misturar os corn flakes com a linhaça e temperar a gosto
- passar os filetes pela mistura de corn flakes e linhaça e levar ao forno durante cerca de 15min!
Nota: a quantidade de corn flakes e linhaça vai sempre depender da quantidade de filetes que vão fazer, por isso o que aconselho é que vão triturando consoante a necessidade. Neste caso acabei por fazer só “crosta” nos filetes em vez de os envolver por completo, mas isso depois também fica ao critério de cada um!
Simples e delicioso! 😍 E por aí, vão experimentar?