Hoje trago-vos uma receita já antiga mas que vale muito a pena relembrar! Estas panquecas de batata doce para além de deliciosas e facílimas de fazer são muito versáteis: constituem uma excelente opção de pequeno-almoço/ brunch ou até mesmo refeição principal.
Ingredientes (8 panquecas pequenas)
para as panquecas
. 2 batatas doces médias
. 2 ovos
. 1 c. sopa de sementes de chia
. 1 c. sopa de cebola picada (opcional)
para a pasta de abacate
. 1 abacate maduro
. sumo de 1/2 limão
. alho em pó, pimenta, paprika, sal
Modo de preparação
- começar por cozer a batata doce e de seguida descascar e acrescentar a cebola picada, os ovos e os temperos
- triturar tudo num robot de cozinha ou com uma varinha mágica, acrescentar as sementes de chia e triturar tudo novamente
- numa frigideira anti-aderente, começar por colocar a massa das panquecas (cerca de 1 colher de sopa de cada vez - a massa vai estar bastante "pegajosa" por causa das sementes de chia) - deixar cozinhar e virar as panquecas até estarem douradas dos dois lados
- à parte, triturar o abacate com sumo de limão e temperos a gosto: cobrir as panquecas com o abacate e comer de seguida - também ficam deliciosas com queijo creme light! 🤤🤤
Já experimentaram estas panquecas? Guardem já a receita para fazer no fim-de-semana! 😍