Pizza caseira


Esta receita foi-me dada há uns anos por um cliente e desde aí que se tornou numa das minhas receitas preferidas de sempre, afinal quem é que não gosta de pizza? Para além de deliciosa e super fácil de fazer (leva muito poucos ingredientes), é uma alternativa muito mais interessante do que as opções pré-preparadas que encontramos à venda nos supermercados ou aquelas que se encomendam… 😏 - mas já sabem, há espaço para tudo numa alimentação saudável!

Para muitos esta receita não é novidade, mas como ultimamente chegaram muitas pessoas novas e fiz uns pequenos ajustes nos tempos de forno, achei que fazia todo o sentido voltar a partilhar:


Ingredientes

. 2 chávenas de farinha de espelta ou farinha de trigo normal

. 1 chávena de água morna

. 2 c. sopa de azeite

. 5g de açúcar

. 1 c. chá de fermento


Modo de preparação

- numa taça, juntar todos os ingredientes secos - nota: a quantidade de açúcar desta receita é mínima, sendo que não deve ser motivo de preocupação!

- acrescentar o azeite e a água morna, envolvendo tudo muito bem com uma colher e deixar a massa a descansar cerca de 30 minutos

- forrar um tabuleiro de forno com papel de cozinha e espalhar a massa com a ajuda da colher: a massa fica “pegajosa” e não do género das massas dos restaurantes de pizza que se amassa com as mãos e atira ao ar 😂 - aconselho a que façam no formato do tabuleiro (rectangular)

- cozinhar durante cerca de 10 minutos a 200ºC - os primeiros 5min sem ventilação e os segundos com

- retirar do forno, colocar os toppings (polpa de tomate, cogumelos, manjericão, queijo - os que mais gostarem) e cozinhar durante mais 5 minutos, até o queijo gratinar 


Esta receita dá para uma pizza grande, do tamanho de um tabuleiro de forno. Agora contem-me, já experimentaram esta receita? Guardem já para o próximo jantar de pizza! 😍🤤

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