esta foi uma daquelas receitas que improvisei para um almoço e gostei tanto do resultado que decidi apontar como fiz. a melhor parte? não tinha marinado o tofu com antecedência e ficou delicioso na mesma, além de que foi muito rápido de preparar!
ingredientes (~6 almôndegas)
. 1 bloco tofu 200g
. molho soja a gosto
. levedura nutricional (opcional)
. temperos: alho em pó, orégãos, pimenta, paprika
. 2 c sopa de farinha maizena
. 1 bloco tofu 200g
. molho soja a gosto
. levedura nutricional (opcional)
. temperos: alho em pó, orégãos, pimenta, paprika
. 2 c sopa de farinha maizena
modo de preparação
- começar por desfazer o tofu com as mãos ou com a ajuda de um garfo
- misturar com o molho de soja, a levedura nutricional e os temperos; acrescentar 2 c sopa de maizena e envolver bem
- com as mãos, fazer as almôndegas apertando bem para escorrer qualquer líquido extra
- cozinhei na airfryer a 180ºC cerca de 10min (no forno é questão de ir vigiando, diria talvez uns 20min)
- para topping fiz um molho de soja e mel (misturei numa taça): atenção à quantidade de molho de soja para não ficar excessivamente salgado! pode também fazer sentido optar pelas versões com menos teor de sal
- começar por desfazer o tofu com as mãos ou com a ajuda de um garfo
- misturar com o molho de soja, a levedura nutricional e os temperos; acrescentar 2 c sopa de maizena e envolver bem
- com as mãos, fazer as almôndegas apertando bem para escorrer qualquer líquido extra
- cozinhei na airfryer a 180ºC cerca de 10min (no forno é questão de ir vigiando, diria talvez uns 20min)
- para topping fiz um molho de soja e mel (misturei numa taça): atenção à quantidade de molho de soja para não ficar excessivamente salgado! pode também fazer sentido optar pelas versões com menos teor de sal
ficaram deliciosas e crocantes por fora! quem vai experimentar?? 🤩🤩