No outro dia pus-me a inventar, com o objectivo de fazer umas barras de aveia a chocolate mas versão que não fosse ao forno, apenas frigorífico (já tenho várias em versão forno, se quiserem cuscar é só pesquisar na categoria “snacks”). 🤓
Entretanto, a invenção saiu um bocado ao lado: não consegui formar barrinhas mas em contrapartida o sabor ficou incrível e uma textura densa mas fresca e deliciosa. ainda pensei em chamar-lhe papa fria ou overnight oats mas na verdade não encaixa bem em nenhuma dessas categorias 😅
Graças à vossa ajuda nas redes sociais, aqui vos apresento a "choco miscelânea":
ingredientes
. 3 chávenas de aveia triturada
. ~400ml de leite magro ou substituto
. 3 c. sopa de manteiga de amendoim
. 3 c. sopa de stevia ou substituto
. essência de baunilha a gosto (opcional)
. ~70g de chocolate
. 3 c. sopa de iogurte grego light
. 3 chávenas de aveia triturada
. ~400ml de leite magro ou substituto
. 3 c. sopa de manteiga de amendoim
. 3 c. sopa de stevia ou substituto
. essência de baunilha a gosto (opcional)
. ~70g de chocolate
. 3 c. sopa de iogurte grego light
modo de preparação
- começar por misturar todos os ingredientes menos o chocolate e o iogurte grego e dispôr a mistura num pirex/ travessa
- à parte, derreter o chocolate no microondas em períodos de 30seg e de seguida adicionar o iogurte, envolvendo bem: usar esta mistura para cobrir o preparado que já está no pirex
- no fim polvilhei com um pouco de amendoim em pó, deve ficar excelente com morangos ou outra fruta
que tal vos parece?? 😏😏