Cheesecake de skyr

Esta é aquela receita que faz sucesso por onde quer que passe! É super fácil de fazer (a preparação leva menos de 15 minutos) e para além de deliciosa, apresenta um teor proteico acima da média para uma sobremesa (cerca de 9g de proteína por fatia!).

Ingredientes:

Para a base:
  • 15 tâmaras, sem caroço
  • 1 chávena ("cup") de aveia
  • 1/3 de chávena de muesli ou granola à escolha - preferencialmente com baixo teor de açúcar
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim!)
  • 2 c. sopa de óleo de coco

Para a cobertura:
  • 450g de iogurte skyr natural (o equivalente a 3 iogurtes, verificar o açúcar: máximo 5g de açúcar por 100g) - pode-se colocar adoçante se necessário
  • compota de morango caseira (triturar 350g de morangos e envolver 2 c. sopa de sementes de chia)

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes da base num robot de cozinha e triturar. Forrar uma tarteira com este preparado e levar ao frigorífico, cerca de 10 minutos. 
Abrir os iogurtes skyr e juntar adoçante (1-2 hermesetas por iogurte - pode utilizar stevia). Cobrir a base do cheesecake com os iogurtes skyr e decorar com os morangos fatiados.
Levar ao frigorífico até estar bem fresquinho! 😌😍 
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