Arroz de couve-flor




Muitos já conhecem esta forma de comer de couve-flor. Os que ainda não conhecem não sabem o que estão a perder! Pertencente à família das brássicas, a couve-flor é fonte de isotiocianatos, compostos com efeitos promissores a nível da estimulação do sistema imunitário e prevenção de alguns tipos de cancro. 
Esta forma diferente de apresentar a couve-flor pode até ser apelativa para os mais novos, sendo que podemos sempre acrescentar à receita base outros ingredientes como cenoura ralada ("arroz de cenoura") ou ervilhas ("arroz de ervilhas").

Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor
- 20g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de azeite
- sal, pimenta, orégãos a gosto

Modo de preparação:
Num processador de alimentos, triturar a couve-flor até ficar com o aspecto de "arroz" - atenção: ir sempre verificando e não deixar passar o ponto, caso contrário fica tipo puré!
Numa frigideira anti-aderente, saltear a cebola e o alho com o azeite. Juntar a couve-flor e deixar cozinhar durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre. 
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