Quiche de vegetais


As quiches costumam ter uma "aura" saudável, apesar de grande parte delas ter imensa gordura não só na massa mas também no recheio. 
Ainda assim, a verdade é que uma quiche é sempre uma solução prática: fácil de fazer, dá para várias refeições e fica óptima fria. Por isso, deixo aqui a minha sugestão de quiche de legumes totalmente caseira, sem natas ou bechamel:

Ingredientes
Para a "base"
- 1 chávena e 1/2 de flocos de aveia
- 1 chávena de leite magro ou bebida vegetal (< 2,5g açúcar por 100g)
- 3 ovos 
- 1 c. sopa de azeite 
- 1 c. chá de fermento: opcional
- 2 c. sopa de queijo philadelphia light

Para o recheio
- espinafres
- cogumelos 
- cenoura ralada
- mozzarella light a gosto
- orégãos, pimenta, paprika a gosto 

Modo de preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Num robot de cozinha, misturar todos os ingredientes da base, excepto o queijo philadelphia. Deitar metade desta mistura num pirex e de seguida fazer uma camada com os vegetais.
Acrescentar o queijo philadelphia à outra metade da "base" e cobrir o recheio. Polvilhar com mozzarella light e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
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