Gomas caseiras


Já faço estas gomas há anos e adoro! A receita é da bimby e o único ajuste que faço é retirar o açúcar adicionado. Ficam óptimas à mesma e fazem as delícias dos fãs de gomas e também das crianças. Levam 3 ingredientes: água, gelatina de sabor (opto pelas versões sem açúcar adicionado) e gelatina neutra em pó.

Ingredientes
- 1 saqueta de gelatina de sabor (30g)
- 20g de gelatina neutra em pó (normalmente são 2 pacotes)
- 200g de água

Modo de preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 10seg/ vel. 4. Programar mais 5min, 100ºC, vel.2.
Colocar em formas de silicone (como as que tenho são muito grandes uso cuvetes de gelo) e levar ao frigorífico até ficarem sólidas (cerca de 2h).

Notas
- quem não tem bimby pode sempre fazer ao lume, mexendo bem - confesso que nunca fiz mas já tenho várias clientes que fizeram e ficaram óptimas
- para uma versão vegan basta optar pela gelatina de sabor vegetal e agar agar em vez de gelatina neutra em pó
- gelatina de sabor a amora e cereja ficam óptimas nesta receita, porque fazem lembrar as gomas de amora e as de cereja sabem àquele chupa de forma de coração - quem se lembra?
Professional Blog Designs by pipdig