Creamy tofu



Já há uns tempos tinha partilhado aqui uma receita de noodles com tofu e legumes. Mais recentemente voltei a fazer o tofu de forma parecida mas com um toque diferente e sinto que ficou muito mais cremoso e saboroso, por isso aqui vai a receita! (Só um pequeno à parte: o que me dizem dos emojis de pão de forma a fazer de tofu?? É de mim ou “passa mesmo bem” por tofu? 😂😂)

Ingredientes

. 250g de tofu ao natural


para a marinada

. molho de soja q.b.

. alho em pó q.b.

. pimenta q.b.

. folhas de louro

. 1 c. sopa de maizena


para o creamy tofu

. 1 c. sopa de água

. 1 c. chá de vinagre

. 2 c. chá de mel

. 1 c. sopa de maizena

. molho de soja q.b.

. alho em pó q.b.


Modo de preparação

- começar por cortar o tofu em cubos

- fazer uma marinada com um pouco de molho de soja, alho em pó, pimenta e louro, acrescentar 1 c. sopa de maizena e envolver o tofu nesta mistura

- começar a cozinhar o tofu numa frigideira anti-aderente

- numa taça à parte, misturar todos os ingredientes do molho e de seguida deitar sobre o tofu, deixando cozinhar um pouco mais


Notas

- pode fazer sentido optar pelo molho de soja com redução do teor de sal: apesar de continuar a ser um produto muito salgado já tem uma redução considerável


Agora quero saber: quem vai experimentar?? 🙋🏼‍♀️🙋🏽🤤

Professional Blog Designs by pipdig