HAMBÚRGURES DE PESCADA


Vamos a uma receita bem fácil que dá para várias doses? Já sabem que sou fã de receitas que rendem e estes hambúrgueres de pescada cumprem esse requisito: podem cozinhar logo todos e ir comendo ao longo da semana, podem cozinha-los e depois congelar metade ou até se preferirem cozinhar apenas uma parte e o resto congelar cru, vejam o que é mais prático para vocês

Ingredientes

. 3 mimos de pescada (~350g)

. 2 ovos

. 1 courgette

. 1 cenoura

. 3 c. sopa de polvilho azedo (ou outra farinha)

. 2 c. sopa de azeite

. alho em pó, pimenta e sal q.b.

. usei ainda 1 raminho de couve-flor mas era tão pequeno que não deve ter feito grande diferença 😅


Modo de preparação

- pré-aquecer o forno a 180ºC

- começar por cozer a pescada, a courgette, a cenoura e a couve-flor

- colocar num robot de cozinha juntamente com os outros ingredientes e triturar tudo

- num tabuleiro que possa ir ao forno, moldar os hambúrgueres (como não leva muita farinha ficam pouco consistentes: é mais fácil usar uma colher em vez das mãos) - a receita dá para 6-7 hambúrgueres, dependendo do tamanho

- cozinhar durante cerca de 40min (ir vigiando a partir dos 30min)


Nota:

- em alternativa a cozinhar no forno podem fazê-lo na frigideira, eu optei por cozinhar no forno porque não estava com disponibilidade para estar na frigideira e acabou por ser mais fácil

- dependendo do tamanho da courgette pode ser necessário acrescentar mais farinha, é uma questão de verem como está a textura 🤓


O que vos parece? 😍😍

Professional Blog Designs by pipdig