5 receitas vegetarianas







Vamos a uma compilação de 5 receitas vegetarianas, para começarmos bem a semana?

Já tinha há tempos feito uma compilação do género, desta vez trago-vos 5 das que costumo fazer com mais frequência: vou experimentar deixar as receitas nos comentários porque talvez fique mais fácil do que irem ao site, o que acham? Digam-me se ajuda, e claro, qual/ quais vão experimentar?? 😏😏

🥚 MUFFINS DE OVO

. ovos
. cogumelos
. espinafres
. tomate
. cenoura
. orégãos, sal, pimenta

modo de preparação
- pré-aquecer o forno a 180°C
- lavar e cortar os vegetais em cubos (a cenoura ralei) e colocá-los em formas de muffins
- à parte, bater os ovos (para 6 muffins do tamanho da fotografia usei 3 ovos): e deita-los por cima dos vegetais
- polvilhar com mozzarella light e levar ao forno ~15min!

🍞 CREAMY TOFU

. 250g tofu ao natural

para a marinada
. molho de soja
. alho em pó
. pimenta
. folhas de louro
. 1 c. sopa de maizena

para o molho
. 1 c. sopa de água
. 1 c. chá de vinagre
. 2 c. chá de mel
. 1 c. sopa de maizena
. molho de soja q.b.
. alho em pó q.b.

modo de preparação
- cortar o tofu em cubos
- fazer uma marinada com um pouco de molho de soja, alho em pó, pimenta e louro, acrescentar 1 c. sopa de maizena e envolver o tofu nesta mistura
- cozinhar o tofu numa frigideira anti-aderente
- numa taça à parte, misturar todos os ingredientes do molho e de seguida deitar sobre o tofu, deixando cozinhar um pouco mais

🥬 QUICHE DE VEGETAIS

para a "base"
. 1,5 chávena flocos aveia
. 1 cháv. de leite magro
. 3 ovos
. 1 c. sopa azeite
. 1 c. chá de fermento
. 2 c. sopa queijo philadelphia light

para o recheio
. espinafres
. cogumelos
. cenoura ralada
. mozzarella light a gosto
. orégãos, pimenta, paprika a gosto

modo de preparação
- pré-aquecer o forno a 180ºC
- num robot de cozinha, misturar todos os ingredientes da base, excepto o queijo philadelphia. Deitar metade desta mistura num pirex e de seguida fazer uma camada com os vegetais
- acrescentar o queijo philadelphia à outra metade da "base" e cobrir o recheio. Polvilhar com mozzarella light e levar ao forno ~20-25min

🫘 FEIJÃO VERMELHO COM OVOS

. 400g  feijão vermelho cozido
. 1 cebola
. 120g polpa tomate
. 2 tomates
. 1-2 ovos/ pessoa
. 1 c sobrem. azeite
. alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal

modo de preparação
- saltear a cebola com o azeite
- acrescentar tomate picado e polpa de tomate: ir juntando água a ferver aos poucos de acordo com a preferência (um molho + ou - espesso)
- adicionar os temperos
- juntar o feijão vermelho cozido e quando começar a levantar fervura abrir os ovos e tapar até estarem cozinhados

🍔 HAMBÚRGUER DE GRÃO

. 400g de grão cozido
. 1 ovo
. 1,5 cháv. flocos de aveia
. 1/2 cháv. mozzarella light
. temperos a gosto (exº: alho em pó, paprika, pimenta, orégãos etc)

modo de preparação
- triturar tudo num robot de cozinha
- formar os hambúrgueres: os que forem para cozinhar logo basta colocar numa grelha anti-aderente sem necessidade de acrescentar gordura
- a receita rende cerca de 6-7 hambúrgueres, os que não se cozinharem logo podem-se congelar e servir de refeição rápida de preparar durante a semana
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