quiche de vegetais


uma sugestão muito fácil e rápida que vos deixa logo com algumas refeições já prontas: esta versão é só com vegetais mas podem também acrescentar frango, atum, tofu, salmão… é só dar asas à imaginação!

deixo aqui a receita também por escrito para facilitar:


ingredientes
para a “massa”
. 150g de farinha de trigo
. 75g de polvilho (podem usar tudo em farinha de trigo ou flocos de aveia)
. 1 chávena de leite magro ou substituto
. 3 ovos
. 1 c. sopa de azeite
. 3 c. sopa de queijo creme ou iogurte
. 1 c. chá de fermento

para o recheio
. vegetais a gosto (usei brócolos, cenoura, couve-flor e cogumelos)
. mozzarella para polvilhar
. temperos: cebola em pó, alho em pó, pimentão doce, orégãos

modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- num robot de cozinha, misturar todos os ingredientes da massa: deitar 2/3 desta mistura num pirex que possa ir ao forno
- cozinhar os vegetais que vão ser usados para o recheio: usei vegetais congelados que temperei com alho e cebola em pó, pimentão doce e orégãos e cozinhei no microondas ~4min
- deitar os vegetais sobre a base e cobrir com o restante preparado da massa
- polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno ~30min
Professional Blog Designs by pipdig