Hoje trago-vos uma sugestão que pode servir de pequeno-almoço reforçado, como complemento de um brunch ou até mesmo de almoço/ jantar mais leve.
A receita do húmus é a que já conhecem aqui da página:
. 400g de grão-de-bico cozido
. sumo de 1/2 limão
. 3 c. sopa de tahini (100% sésamo)
. 2 c. sopa de azeite
. 1/2 chávena de água: para os 400g de grão é a quantidade que costumo usar, mas ajustem consoante a consistência que mais gostarem
. condimentos a gosto: paprika, alho em pó, sal e pimenta
. sumo de 1/2 limão
. 3 c. sopa de tahini (100% sésamo)
. 2 c. sopa de azeite
. 1/2 chávena de água: para os 400g de grão é a quantidade que costumo usar, mas ajustem consoante a consistência que mais gostarem
. condimentos a gosto: paprika, alho em pó, sal e pimenta
Depois grelhei os cogumelos numa frigideira anti-aderente e temperei com pimenta e um pouquinho de molho de soja. Torrei 1 fatia de pão de centeio e cobri com o húmus, os cogumelos e uma mistura de sementes. Para acompanhar, uma salada de alface, rúcula e tomate! Fica uma combinação deliciosa e beneficiamos ainda do teor em proteína do grão-de-bico 😍
Por aí quem vai experimentar? 🙋🏼♂️🙋🏽♀️