5 alimentos a preparar no fim-de-semana


… para facilitar a vida durante a semana 😊
Estamos aos poucos a retomar a este “novo normal” e com este regresso volta a clássica falta de tempo e correria constante. O planeamento e organização das refeições não tem de ser complicado. Tal como referia num post anterior, não temos de fazer tudo a 100%: há pequenas mudanças que de forma consistente vão fazer toda a diferença. Deixo-vos aqui uma lista de 5 alimentos muito simples:

. overnight oats/ pudins de chia: frescos e versáteis, são excelentes para os pequenos-almoços de Verão - no Domingo à noite preparar 3 frascos e os pequenos-almoços estão despachados até Quarta-feira! Encontram muitas receitas na categoria "pequenos-almoços"

. acompanhamentos das refeições: cereais (arroz, massa, batata, couscous, quinoa…) ou vegetais cozidos, grelhados, salteados - ter 1 ou 2 acompanhamentos já preparados ajuda na construção das refeições durante a semana

. ovos cozidos: fontes de proteína de alto valor biológico e portáteis, pode-se cozer e guardar no frigorífico com casca durante cerca de 3 dias - podem funcionar como snack ou proteína das refeições principais

. hambúrgueres caseiros: fazer hambúrgueres em grande quantidade e congelar são um óptimo backup para quando não há nada preparado - na fotografia estão os hambúrgueres de atum, vejam na categoria "prato principal" algumas receitas de hambúrgueres vegetarianos

. sopa: uma excelente forma de ingerir vegetais e promover uma saciedade acrescida nas refeições principais, pode-se inclusivamente fazer uma maior quantidade ao fim-de-semana e metade vai para o frigorífico e a outra metade para o congelador
Professional Blog Designs by pipdig