Bolo de maçã, pera e canela


Este bolo de maçã, pera e canela é uma óptima solução para aproveitar as frutas maduras, sendo uma boa opção tanto para lanche (agora quando voltarmos à rotina), complemento de um brunch ou até sobremesa!

Ingredientes:
- 3 pêras 
- 3 maçãs 
- 2 ovos
- 2 c sopa de linhaça moída
- 2 c sopa de stevia ou substituto
- 1 c chá de mel
- 1 chávena de leite magro ou substituto vegetal
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de farinha de espelta
- 1 c chá de fermento
- canela em pó
- 2 c sopa de amêndoas

Modo de preparação:
Num robot de cozinha ou liquidificadora, triturar os ovos com a linhaça, stevia, leite, flocos de aveia, farinha e fermento.
Rechear uma forma de bolo com papel vegetal (neste caso foi bolo inglês). Montar uma primeira camada com 2/3 da massa e metade da fruta fatiada polvilhada com canela em pó. Repetir este passo para uma segunda camada.
Polvilhar com canela em pó, as amêndoas e 1 c chá de mel. Levar ao forno durante cerca de 35-40min a 180°C.
Professional Blog Designs by pipdig